Baby love 174
интернет магазин для новорожденных
Наличие и стоимость товаров пожалуйста уточняйте
Время работы: 10:00-19:30 Ежедневно
Розничный магазин NEWBABY:
г.Челябинск, ул.Пионерская, 14

Выбираем безопасную одежду для ребенка

Выбираем безопасную одежду для малышаПравильный выбор одежды для маленького ребенка очень важен, поскольку одежда для малыша должна быть не только удобной, но и безопасной со всех точек зрения. Как подойти к выбору одежды и на что обращать особенное внимание? Разберемся с азами выбора безопасной детской одежды - что рекомендует наш интернет-магазин детских товаров.

Детская одежда должна быть практичной

Именно так. Красота красотой, но практичность одежды в любом случае должна стоять для вас выше. Поверьте, малышу еще абсолютно все равно, как он выглядит, да и нет на рынке откровенно некрасивой детской одежды. А вот непрактичная иногда встречается.

Что мы подразумеваем под практичностью? Одно дело - одежда для новорожденных, совсем другое - вещи для детишек, которые учатся или совсем недавно научились ходить. Маленький ребенок довольно неуклюж и частенько будет падать или садиться на попу прямо посреди улицы. Что там в этот момент под ним окажется - чистый сухой асфальт или грязная весенняя кашица из снега - никогда не угадаешь.

Детские вещи нужно будет часто стирать, поэтому стоит ознакомиться с рекомендациями по уходу за тем или иным предметом одежды. Грязь и пятна должны отстирываться легко.

Непрактичным с точки зрения семейного бюджета будет также покупать слишком дорогую одежду из дорогих материалов. Ребенок растет очень быстро, и детские вещи служат не так и долго. Впрочем, это не означает, что качество материала совсем не важно. Важно, и еще как!

Качественные материалы - безопасность малыша!

Увы, но не вся детская одежда, которая представлена на рынке, приемлема для безопасного ношения. Некоторые детские вещи откровенно опасны, поскольку изготовлены из таких материалов, которые приводят к аллергии или раздражению!

При выборе детской одежды обязательно изучайте состав. Материал должен быть натуральным, приятным на ощупь и не вызывающим никакого дискомфорта. Если одежда имеет элементы, изготовленные из синтетики, эти элементы не должны соприкасаться при носке с кожей ребенка. Швы должны быть выполнены только из натуральных ниток!

Неправильный размер одежды - риск травм!

Покупать одежду на вырост, особенно с большим запасом по размеру, неправильно и даже опасно! Ребенок не только выглядит в большой одежде нелепо, но и постоянно рискует травмами.

Из-за слишком длинных рукавов ребенок рискует зацепиться ими за что-нибудь, слишком длинные штаны могут попасть под обувь, и ребенок запнется об свою же одежду, к тому же, она будет быстро пачкаться. Поэтому прежде, чем покупать детскую одежду, нужно замерить тело малыша.

Основные показатели, на которые обычно обращают внимание, выбирая одежду - это рост и масса тела малыша. Ориентируясь на эти показатели, с помощью специальных таблиц можно легко определить нужный размер того или иного предмета одежды. Очень часто в качестве размера одежды используется именно рост в сантиметрах.

Если вам кажется, что измерения роста и веса недостаточно для выбора точного размера детской одежды, можно также измерить талию, грудь и бедра ребенка. В некоторых случаях на бирках одежды указана и такая информация.

Что такое хорошая детская одежда

Если обобщить все сказанное выше, то можно сказать, что хорошей детской одеждой можно назвать вещи:

  • удобные,
  • безопасные,
  • подходящие по размеру,
  • легко поддающиеся стирке.

Что касается внешнего вида и дизайна, то выбирать вам. При соблюдении всех приведенных выше советов это не так важно. Единственное, о чем еще стоит упомянуть с точки зрения безопасности малыша - отражатели на предметах верхней одежды. Нашивки из светоотражающей ткани - это отличная “видимость” маленького ребенка для водителей автомобилей в темноте!