Заказать видео-консультацию
Baby love 174
интернет магазин для новорожденных
Наличие и стоимость товаров пожалуйста уточняйте
Время работы: 10:00-19:30 Ежедневно
Розничный магазин NEWBABY:
г.Челябинск, ул.Пионерская, 14

Зачем нужен стульчик для кормления

К тому моменту, когда ребенку исполняется полгода, наступает время приучать его к пище для взрослых. При этом очень важно не только то, какую пищу вы ребенку даете, но и то, как это делается. Процесс кормления должен быть в первую очередь безопасным для малыша, и для этого выпускаются самые различные детские товары - от безопасной качественной детской посуды и фартучков до специальных моющих средств для посуды малыша. Однако основной предмет, без которого не обойтись - это стульчик для кормления.

Стулья для кормления

Действительно ли стульчик так незаменим

Конечно, люди, которые мыслят устаревшими представлениями, могут сказать, что ребенка можно кормить и без всяких специальных стульчиков. Веками без этого обходились, можно обойтись и сегодня. Однако почти наверняка тот же самый человек пользуется стиральной машинкой-автомат, а не стирает белье руками в проруби, а еду готовит на плите, а не в печи и не на костре.

Стульчик для кормления - это полезное приобретение, которое делает процесс кормления более удобным и комфортным (а главное - безопасным) и для родителей, и для самого ребенка.

Во-первых, использование стульчика для кормления - это безопасный прием пищи. Одно дело, когда ребенок сидит у мамы на коленях, и она не очень хорошо видит, как он жует и глотает новую для него твердую пищу. Совсем другое - когда мама и ребенок находятся лицом к лицу друг к другу. Это и эмоционально намного более приятно для обоих.

Во-вторых, не нужно забывать, что ребенок, пусть и совсем маленький - это будущая самостоятельная личность. Кроме личной посуды неплохо бы обеспечить малыша и личным пространством для приема пищи. В любом случае у ребенка должна появиться личная территория, и хорошо, если это случится вовремя.

В-третьих, получив личную территорию для приема пищи, малыш начнет привыкать к тому, как нужно вести себя за столом. Просторная столешница, на которой находятся блюда, компот, набор столовых приборов и т.д. - со всем этим нужно совладать. Ребенок рано или поздно начнет понимать, что если он будет размахивать руками за столом, каша будет размазываться по столу, а компот прольется ему на штанишки. В конце концов он сообразит, что прием пищи - это соблюдение определенных правил поведения.

Стульчики для кормления обычно достаточно высокие - это и удобно для родителей, и позволяет ребенку участвовать в общем семейном обеде, находясь на одном уровне со взрослыми. Ребенок понимает, что он полноценный член семьи, при этом  у него воспитывается самостоятельность и некоторая независимость - все то, что будет необходимо ему во взрослой жизни.