Baby love 174
интернет магазин для новорожденных
Наличие и стоимость товаров пожалуйста уточняйте
Время работы: 10:00-19:30 Ежедневно
Розничный магазин NEWBABY:
г.Челябинск, ул.Пионерская, 14

Одежда для новорожденных: правила выбора

Этот долгожданный момент настал - у вас появился ребенок. Поздравляем! Этому очаровательному, беззащитному и столь нежному крохотному человечку нужна вся ваша любовь и забота. Кроме наших нежных чувств и ласки забота, конечно же, проявляется и в тех покупках, которые нужно совершить для малыша. Одежда для новорожденных - одно из первых таких приобретений.

Возраст до трех месяцев - особенно нежный. Малыш только-только появился на свет, его кожа очень тонкая и чувствительная, ей нужно бережное обращение. Именно поэтому качество одежды для вашего маленького счастья в этот момент особенно важно.

Магазины предлагают столько всего, такие яркие и нарядные вещи для детей, что сделать выбор бывает очень тяжело! Выбирая одежду для новорожденного, не забывайте, что вы покупаете ее именно для новорожденного, а не для себя! А ребенку абсолютно все равно, насколько красивы его наряды, важно, чтобы прежде всего они были комфортны, удобны и безопасны! Остановимся на правилах выбора детской одежды для самых маленьких грудничков более подробно.

Вещи должны быть удобны и безопасны

Делая выбор из большого числа распашонок, чепчиков и ползунков, в первую очередь думайте о безопасности ребенка - откажитесь от тех моделей, где есть завязки на уровне шеи малыша, а также кнопки, пуговицы и различные украшения в слишком большом количестве.

У вещей для младенцев внутренние швы должны отсутствовать в принципе - они могут натирать и травмировать чувствительную кожу. Одежда должна быть максимально комфортная. Важно, чтобы она быстро и легко надевалась, поскольку ребенок пока не научился держать головку.

В том числе потому, что головка малыша пока непослушная, избегайте те модели одежды, которые надеваются через голову, а также те, что застегиваются на спинке. Ребенок в основном лежит на спинке, и ему будет очень дискомфортно лежать на этих застежках. Старайтесь выбирать такие вещи, которые будут застегиваться сбоку или спереди, причем по всей длине.

Вещи для младенца должны быть качественными!

Мысль совсем не оригинальная, но что значит качественные вещи для новорожденного? Прежде всего, материал, из которого они должны быть изготовлены, может быть только натуральным: хлопок, лен или шерсть. Из-за синтетических добавок на коже может появиться раздражение, высыпания и аллергия. Следите, чтобы вещи были мягкими, приятными на ощупь, изготовленными из натуральной ткани.

Самый удобный и практичный вариант ткани для новорожденных - это хлопчатобумажный трикотаж. Ничего лучше пока не придумали, да, пожалуй, и не придумают никогда. Трикотажные вещи не стесняют движений ребенка, замечательно впитывают влагу, гигиеничны и приятны на ощупь.

Старайтесь обращать внимание на то, чтобы швы находились снаружи - так нежная кожа ребенка будет в безопасности. Существуют также плоские швы - это новая технология, при которой и ребенок не ощущает швов на одежде, и снаружи швы не так заметны. Следите, чтобы вещь была сшита аккуратно, петли были хорошо обработаны, а у пуговичек и других деталей крепление было надежным, чтобы они однажды не попали в ротик ребенка.

Как минимум в течение первых трех месяцев жизни ребенка не рекомендуется одежда ярких расцветок. Оттенки вещей для новорожденных должны быть мягкие, пастельные. Красителя должно быть минимум, яркие контрастные рисунки нежелательны, они будут раздражать малыша.

Тугие резинки, завязки, ненужные лишние детали - табу. Даже из-за обычной оборки или рюшек ребенку может быть неудобно. Тем более речи быть не может о ремнях, пряжках и карманах.

Не забывайте о правильном размере!

При выборе правильного размера для ребенка помните, что одежда для новорожденных - одежда свободная, не стесняющая малыша в движениях. Однако и слишком большой она быть не должна, в ней малышу будет некомфортно. Одежда должна быть с просторными рукавами и широким воротом, чтобы ее было удобно надевать. Размер кофточек и распашонок должен быть таким, чтобы животик ребенка был полностью закрыт.

Поскольку за первые три месяца ребенок вырастает примерно на 10 см и по большей части спит, слишком много вещей покупать не нужно. Главное - стирать почаще те вещи, что есть, чтобы они оставались чистыми. Нормальный гардероб новорожденного состоит из 3-4 распашонок, нескольких легких рубашечек, теплой кофточки, 3-4 пар ползунков (умножайте это количество на два, если вместо памперсов вы используете марлевые подгузники), хлопковых носочков и 2-3 легких чепчиков. Разумеется, выбор чепчика, шапочки, комбинезона для прогулок  должен совершаться по сезону.

Не нужно слишком усердствовать в покупке одежды, тем более - брать много вещей одного размера впрок. Ребенок растет быстро, и до излишков одежды руки могут и не дойти. Самое главное - не забывайте стирать и гладить каждую новую вещь прежде, чем начать ею пользоваться!