Baby love 174 - интернет магазин для новорожденных.
Розничный магазин NEWBABY:г.Челябинск, ул.Пионерская, 14.

Время работы: 10:00-19:30 Ежедневно.

Режим работы в новогодние праздники: 1 и 2 января - выходной

Наличие и стоимость товаров пожалуйста уточняйте.

Что делать, если ребенок не хочет сидеть в коляске?

ребенок не сидит в коляскеЕсли вашему малышу больше нравится гулять верхом на маме, но масса его давно удвоилась с момента рождения, то вряд ли вы выходите на улицу с радостью, ведь не каждая спина выдержит подобные нагрузки. Необходимо понять, как быть в такой ситуации.

Детские коляски

Есть, по меньшей мере, 3 метода для тех, чей ребенок не любит коляску:

1.       Приучать ребенка по-хорошему.

2.       Перестать замечать плач малыша и везти дальше.

3.       Применять прочие вспомогательные средства.

Остановимся на каждом варианте более подробно.

1) По-хорошему - значит не заставить малыша плакать. Если вы не приветствуете подход в духе «поплачет – успокоится – поменьше пописает», то идти дальше со спокойной физиономией под крики ребенка вряд ли удастся. Подобная пытка окажется страшнее многочасового ношения на спине.

  • Гуляйте в сытом состоянии и хорошем расположении духа. Чем лучше себя чувствует малыш, тем выше шансы на успех;
  • Возьмите с собой его любимые игрушки, соски, прорезыватели. Все это поможет отвлечь от капризов;
  • Также многие мамочки применяют крекеры, сухари, печенье либо другую еду при прогулках. Учтите: закусок должно хватать на весь путь;
  • Меняйте позу малыша в коляске. Возможно, он не любит ездить лежа, либо наоборот, устал сидеть. Покатите коляску лицом к себе, затем от себя, экспериментируйте, и у вас все может получиться;
  • Может помочь смена коляски. Возможно, в старой коляске ребенку было некомфортно, возникли плохие ассоциации, а в новой станет приятно и комфортно.

Запомните, если вы  желаете гулять именно на колесах, то не сдавайтесь. Посадите малыша и везите его, пока он спокоен, попробуйте все названные методы до того, как взять его на руки. Остановитесь, вручите ему игрушку или соску, улыбнитесь и продолжайте гулять.

2) Если вы пришли к выводу, что плач – это манипуляция, то можете не обращать внимания капризы определенное время. Опытные сторонники подобных методов  воспитания считают, что малыш получает урок: «плачь – не плачь, а из коляски меня не достанут». Поначалу будет нелегко, однако в дальнейшем гулять вам будет уже не страшно.

  • Не доставайте малыша из коляски после каждого визга. Дождитесь, пока ребенок успокоится, а затем достаньте его, чтобы покормить либо переодеть.
  • Чтобы угомонить малыша, вы можете покачать коляску, подать ему соску, но не брать на руки.

3) Есть методы, позволяющие обойти коляску стороной: слинги, кенгуру, рюкзаки и папа как средства для транспортировки ребенка. В любом случае, для материнской спины будет облегчение. Возьмите слинг для подстраховки либо выходите гулять уже в нем. Когда ребенок обучится ходить, вы сможете водить его за руку. Еще помогают детские площадки с качелями. Посидев на коленях у мамы, ребенок сможет потом долго качаться.

Обычно неприятие коляски уходит со временем у большей части детей. Пробуйте различные варианты, запаситесь терпением, однако не забывайте - прогулка должна быть радостной и для малыша, и для вас.