Baby love 174 - интернет магазин для новорожденных.
Розничный магазин NEWBABY:г.Челябинск, ул.Пионерская, 14.

Время работы: 10:00-19:30 Ежедневно.
Наличие и стоимость товаров пожалуйста уточняйте.

Одним из важных моментов при покупке товаров для новорожденных является матрас в кроватку. Пожалуй это более важная покупка, чем детская кроватка. Ведь лежит ребенок именно на матрасике. Выбор матрасов на сегодняшний день велик. Как разобраться в широком многообразии матрасов для новорожденных?

Какими должны быть наполнители, обивка матрасов?

Одним из приоритетных наполнителей по праву является кокосовое волокно.

Характеристики кокосового волокна:

  • жесткое ортопедическое основание (в приоритете производителей применяется средняя степень жесткости);
  • кокосовое волокно является 100% материалом растительного происхождения;
  • особенностью кокосового основания является замечательная вентиляция матраса, что снижает потоотделение у ребенка;
  • безусловная гиппоаллергенность;
  • невпитываемость запахов и влаги.

Особенная польза матрасов из кокосового волокна для детей и подростков: они способствуют формированию правильной осанки и предотвращают боли в спине.

Кокосовая койра — натуральный наполнитель для матрасов. Производится из волокон кокосового ореха преимущественно на Шри-Ланке, а также в Индии.

Сам кокос (орех) — является плодом кокосовой пальмы (семейство Пальмовые). Эти деревья растут в основном в тропиках, а также на прибрежных песчаных зонах. Кокосовые пальмы могут быть, как дикорастущими, так и культурными. Плод этого дерева — кокос: костянка, длинной до 30 см и весом до 2,5 кг. Процесс производства кокосового наполнителя для матрасов довольно трудоемкий и долгий, чем собственно и можно объяснить дороговизну данных изделий для сна. Вымачивание в пресной, или соленой морской воде — занимает довольно много времени: от нескольких недель до десяти месяцев. Вымоченные волокна койры отделяют от плода (чаще всего вручную). Затем кокосовую койру вычесывают, сортируют по длине и жесткости, и сушат. В итоге — получается крепкое и одновременно эластичное волокно, которое в дальнейшем станет отличным наполнителем для матрасов.

Латексированное кокосовое волкно.

Для того, чтобы получить эластичный, устойчивый к деформациям и воздухопроницаемый наполнитель, волокно кокоса опрыскивают вспененным соком дерева Гивеи - латексом. Такое волокно является упругим и долговечным. Не гниет, не крошится. Наполнители получаются более эластичными. Матрасы с латексированным волокном служат более 25 лет.

Идеальное соотношение кокосового волокна и латекса в наполнителе — 50% на 50%. Такая койра кокоса обладает эластичностью и очень долговечна.

В матрасах российского производства применяются более жесткие плиты, содержащие 30% латекса и 70% волокна кокоса. Латексация койры позволяет увеличить ее упругость, прочность и долговечность, делает данный наполнитель устойчивым к большим нагрузкам. Такая койра кокоса используется для производства ортопедических матрасов.

На заготовку, переработку и латексацию кокосовой койры тратится много человеческих и технических ресурсов, поэтому кокосовый матрас хорошего качества не бывает дешевым.