Baby love 174 - интернет магазин для новорожденных.
Розничный магазин NEWBABY:г.Челябинск, ул.Пионерская, 14.

Время работы: 10:00-19:30 Ежедневно.

Режим работы в новогодние праздники: 1 и 2 января - выходной

Наличие и стоимость товаров пожалуйста уточняйте.

Как выбрать зимний комбинезон ребенку

Выбираем комбинезон для ребенка на зимуЕще свежи в памяти времена, когда родители в зимнее время укутывали детей с головы до ног. Тяжелая шубка, огромная шапка, неудобные валенки, закрытое шарфом до самых глаз лицо - ребенок был похож на колобка, которого отводят в детский сад. Совсем маленькому годовалому или двухгодовалому ребенку в такой одежде невозможно было даже пошевелиться. Современные дети, которых одевают в уютные и удобные комбинезоны, даже не знают своего счастья, с удовольствием бегая и резвясь в удобной одежке.

Подходит зима, и родители отправляются за обновкой для ребенка - зимним комбинезоном. Выбрать комбинезон оказывается задачей довольно непростой - огромный ассортимент детской зимней одежды, которая отличается не только по внешнему виду и цвету, но также по форме и используемым материалам. Как сделать правильный выбор, на что обратить внимание?

Комбинезон по форме

Если вы выбираете зимние комбинезоны для новорожденных, то вам подойдет комбинезон в виде мешка. В таком “мешке” ножки у малыша будут вместе, что гораздо теплее для них. Многие модели зимних мешков - это комбинезоны-трансформеры, которые позволяют превратить мешок в комбинезон стандартного вида.

Небольшой недостаток такого комбинезона в том, что малыш как бы утопает в нем. Хотя, конечно же, для новорожденного такой комбинезон - самый теплый. На фоне этого можно смириться и с тем, что на следующий год ребенок скорее всего вырастет из него, и придется подбирать новую одежку на зиму.

Раздельный костюм

Такие зимние комбинезоны рекомендуются деткам постарше - от 3 лет. Они удобно надеваются самостоятельно и обычно состоят из двух элементов: куртка и полукомбинезон. Такой вариант очень удобен для зимних прогулок и катаний с горки. Рекомендуем выбирать модели с высоким полукомбинезоном, грудь и спина которых закрыта - это гарантирует, что снег не попадет под куртку.

Удобство такой модели, например, в том, что в поликлинике, торговом центре и любом другом помещении вы можете снять с ребенка куртку, и малышу будет не так жарко.

Слитный комбинезон

Классическая форма комбинезона. Если вы ищете зимний комбинезон для новорожденного, то стоит выбрать такой, у которого рукавички и носочки закрываются.

При использовании комбинезона шарф обычно не надевается - он будет лишним утеплением, ребенку будет жарко. Комбинезоны для детишек постарше, которые ходят на своих ножках, должны иметь хорошие, качественные резинки на рукавах и носочках, чтобы снег не попадал через эти места внутрь одежды.

У некоторых зимних комбинезонов есть дополнительное утепление на попе - дети такого возраста склонны падать или усаживаться на снег.

Натуральный утеплитель в зимнем комбинезоне

Самым легким и при этом очень теплым утеплителем является гусиный пух, который обычно разбавляется пером. Обратите внимание на этикетку, где пишется о соотношении пуха и пера в наполнителе. В идеале должно быть 80% пуха и 20% пера.

Утеплитель может также производиться из шерсти и овчины тонкой выделки. Комбинезоны с подобным утеплителем более тяжелые, ребенку не очень удобно в нем.

Проблема натуральных утеплителей в том, что всегда существует риск аллергии к ним у малыша. Не так просто и ухаживать за такой одеждой, производитель обычно рекомендует химчистку, самостоятельная стирка может испортить изделие.

Искусственные утеплители зимних комбинезонов

Благодаря развитию современных технологий, промышленность выпускает самые разные синтетические утеплители. Помимо классического синтепона, это разнообразные файберы (холлофайбер, файберскин, полифайбер), а также новинка недавнего времени - изософт. Многие этикетки могут указывать на содержание “полиэстера”, но учтите - это универсальное название любого искусственного утеплителя.

Общее свойство всех искусственных наполнителей в том, что они позволяют не только сохранить тепло, но и “дышат”, пропуская воздух. Как правило, в одежде с таким наполнителем не холодно на улице в мороз и в то же самое время не слишком жарко в теплом помещении.

Любой из этих материалов отлично проявляет себя при морозах до -25 градусов. Остановимся на свойствах наполнителей более подробно.

Синтепон - это классика синтетических утеплителей для одежды, но он не очень морозостойкий и при температуре ниже -10-15 градусов защищать ребенка от холода будет плохо.

Холлофайбер - самый легкий из всех синтетических утеплителей. Он практически идеален для детских комбинезонов.

Тинсулейт - материал для суровой зимы, он выдерживает до -30 градусов, поэтому для уральской и сибирской зимы комбинезон с наполнителем из тинсулейта будет отличным выбором, малыш в таком не замерзнет.

Этикетка на зимнем комбинезоне должна указывать на плотность утеплителя, от которой и зависит его устойчивость к морозам:

  • 150-200 граммов -  до -10 градусов;
  • 250-300 граммов -  до -20-25 градусов;
  • 350-400 граммов - до -30 градусов.

Одежда с искусственным наполнителем отлично стирается в домашних условиях. В этом большое преимущество синтетики перед натуральными наполнителями, одежду с которыми нужно отдавать в химчистку.

Покровная ткань детского комбинезона пуховика

При выборе детского комбинезона следует обращать внимание на наружную ткань. Она должна быть прочной и обязательно водонепроницаемой.

Степень водонепроницаемости указывается на этикетке, где после надписи Waterproof ставится число - от 3.000 до 20.000. Вполне нормальный уровень водонепроницаемости для детского комбинезона - 10.000. Одежда с такой тканью отлично выдержит любые зимние игры и забавы в снегу.

Достаточно простой прием, который позволяет быстро оценить качество комбинезона - слегка помять его и сложить. Если одежда качественная, она быстро восстановит форму, а в сложенном состоянии будет занимать совсем немного места.

Выбирая комбинезон, не забывайте о капюшоне. Он не должен быть слишком тесным, поскольку под капюшоном должна уместиться детская шапочка. Форма комбинезона в области горла должна давать возможность укутывать ребенка шарфиком, хотя некоторые модели специально спроектированы так, чтобы шарфик вообще был не нужен, что очень удобно.

Застежки должны находиться под планкой, прятаться под ней. Комбинезоны для детишек возрастом до 2 лет обычно имеют рукавички и сапожки.

В некоторых комбинезонах имеется подстежка на груди и попе, которая позволяет добавить или снять дополнительное утепление при необходимости.

Наконец, не забудьте и о внешнем виде комбинезона. Он должен быть ярким и привлекательным, что важно не только с точки зрения эстетики. Малыш в яркой одежде более заметен, а значит, и мама не упустит его из виду, и вездесущие автомобилисты вовремя заметят карапуза. Полезны будут и вставки из светоотражающей ткани, которые сделают ребенка заметным в вечернее время.