Baby love 174 - интернет магазин для новорожденных.
Розничный магазин NEWBABY:г.Челябинск, ул.Пионерская, 14.

Время работы: 10:00-19:30 Ежедневно.

Режим работы в новогодние праздники: 1 и 2 января - выходной

Наличие и стоимость товаров пожалуйста уточняйте.

Как правильно выбрать детское автокресло

Как выбрать автокреслоРебенок в автомобиле должен находиться в специальном кресле, которое соответствует его возрасту и габаритам. Это и требование правил дорожного движения, и обычный здравый смысл. Взрослые ремни безопасности не могут обеспечить сохранность здоровья и жизни малыша в случае аварии, поэтому экономия на покупке автокресла может заставить взрослых раскаиваться в этом всю свою жизнь.

По новым требованиям, детское кресло обязательно для ребенка до 11 лет, если он находится на переднем пассажирском сиденье, или для ребенка младше 7 лет - если он сидит сзади. Новые правила стали более лояльны, но они в любом случае не избавляют родителей от обязанности пользоваться детским автокреслом.

Детские автокресла в Челябинске представлены в таком большом ассортименте, что глаза родителей, которые выбирают подобный аксессуар, разбегаются. Кресло должно не только обеспечивать полную безопасность ребенка, но быть комфортным для него, а также удобным для родителей.

Классификация детских автокресел

Прежде всего имеет смысл ознакомиться с классификацией детских автокресел. Согласно Европейскому Стандарту Безопасности существует 5 групп детских кресел соответственно массе тела ребенка и его возрасту. Следующая таблица поможет вам быстро сориентироваться, кресло какой именно группы нужно в вашем случае:

Группа

Вес (кг)

Примерный возраст (лет)

0

0–10

0–1

0+

0–13

0–1.5

1

9–18

1–4

2

15–25

3–7

3

22–36

6–11

Разберем каждую из пяти этих групп более подробно.

Группа 0

К нулевой группе относят автолюльки, адресованные самым маленьким, новорожденным детям. В таких люльках малыша удерживает мягкий и широкий ремень. Благодаря дополнительной защите головы и специальным крепежным ремням конструкция такой люльки довольно удобная и надежная.

Группа 0+

К этой группе относят кресла-переноски, которые в автомашине ставятся обратно ходу движения. Такую переноску можно установить на сиденье переднего или заднего ряда. Благодаря универсальной и многофункциональной конструкции таких кресел, их можно применять как люльку-качалку, переноску или стульчик.

Группа 1

Эту пластиковую “мыльницу”, имеющую силовой каркас, обычно располагают на заднем сиденье автомобиля по ходу его движения. Особенностью таких кресел является регулировка наклона спинки, благодаря чему ребенку будет удобно как спать, так и бодрствовать в поездке.

Группа 2

К этой группе относятся автомобильные кресла для детей более старшего возраста. Эти кресла дают возможность по мере взросления ребенка и его роста переходить от внутренних ремней к внешним. Впоследствии у такого кресла можно снимать спинку. По традиции такие кресла ставятся на заднем сиденье, по ходу движения транспортного средства.

Группа 3

Сиденья третьей группы предназначены для детей младшего школьного возраста. Они представляют собой подкладку под ребенка, сам же школьник уже использует штатные ремни. Такая подкладка делает ребенка несколько выше, и штатный ремень не душит его.

Трансформеры

На рынке представлены и универсальные кресла-трансформеры, подходящие для детей любого возраста, начиная от года. Это практичный выбор, одного кресла вам может хватить на все годы, пока вы обязаны использовать для перевозки ребенка специальное кресло.

Понимать, автокресло какой группы вам подойдет - лишь самое первое, что вам необходимо. Теперь нужно более подробно подойти к предложенному ассортименту кресел необходимой возрастной группы и более пристально изучить кресла с точек зрения их удобства и безопасности.

Несколько советов по выбору автокресла для ребенка

Мы перечислили возрастные группы детских автокресел, в той же таблице был приведен вес малыша, на который рассчитаны те или иные кресла. Отправляясь за покупкой, вам нужно знать и этот показатель, а также учитывать, что ребенок постоянно растет. Поэтому очевидно, что если ваш ребенок весит 21 кг, лучше все же купить для него кресло третьей группы, а не второй, поскольку он быстро перерастет его, и вам снова придется тратиться на этот важный аксессуар.

На автокресле, которое вы собираетесь купить, обязательно должен быть значок ECE R44/03, который подтверждает соответствие кресла европейским стандартам. Наличие такого значка подтверждает, что кресло было испытано должным образом.

Если ребенок достаточно взрослый и может помочь вам с выбором, стоит взять его с собой, чтобы он попробовал сесть в автокресло. Ребенку должно быть удобно, это в том числе и в ваших интересах - в неудобном, купленном без учета мнения ребенка, кресле он будет больше подвержен капризам.

Внутри детского кресла должны быть Y-образные или пятиточечные ремни, которые защищают брюшную полость и позвоночник юного пассажира в случае ДТП. В кресле для ребенка до 3 лет такие ремни должны быть обязательно!

Матерчатая прокладка внутренних ремней безопасности, соединяющая их в области промежности, должна быть довольно широкая и упругая, чтобы избежать травм при фронтальных ударах. С особенным внимание отнеситесь к этому элементу кресла, если у вас мальчик.

Попробуйте установить конкретное кресло в ваш автомобиль. Кресло должно быть достаточно легкое, удобное и простое в установке для обоих родителей, а также старших братьев или сестер вашего малыша.

Полезно будет изучить информацию о краш-тестах конкретных моделей, а также отзывы о тех или иных марках и производителях.

P.S. И, наконец - помните о том, что ребенка нельзя оставлять одного в автомобиле, даже если он уютно спит в кресле и вам жалко его тревожить, а вы выходите “на минуточку”! Дети, особенно маленькие, должны быть под вашим постоянным присмотром.