Baby love 174
интернет магазин для новорожденных
Наличие и стоимость товаров пожалуйста уточняйте
Время работы: 10:00-19:30 Ежедневно
Розничный магазин NEWBABY:
г.Челябинск, ул.Пионерская, 14

Детский матрас - забота о правильной осанке ребенка

Детский возраст - время, когда человек активно растет, у него формируется костно-мышечный аппарат. Очень важно при этом, чтобы внешняя среда не действовала на организм ребенка негативно. Некачественное место для сна - одна из частых причин развития неправильной осанки у ребенка, поэтому очень важно, чтобы кровать и матрас для сна подходили ребенку и учитывали его возрастные и индивидуальные особенности.

Качество сна — это здоровье ребенка

Детский матрасик для детей

По разным оценкам, около половины российских детей, и даже более того, страдают различными нарушениями осанки, которые в будущем могут вылиться в настоящие проблемы с позвоночником. Формирование правильной осанки - это результат правильного питания, физических нагрузок и здорового сна на качественном покрытии.

Качество сна напрямую зависит от матраса, который может обеспечить позвоночнику правильное положение во сне, а также обеспечить отдых для мышечного аппарата. Это актуально в любом возрасте, но особенно важно для детей и подростков, организм которых интенсивно растет.

Детям - только детские матрасы!

Детские матрасы в Челябинске до сих пор не так популярны, как это необходимо. Многие родители считают, что ребенок, особенно подросток, вполне может обойтись взрослым матрасом, и не нужно покупать какой-то особенный детский. Это большая ошибка! Дело в том, что матрас для взрослого не подходит ребенку. При производстве детских матрасов, особенно ортопедических, учитываются все параметры и особенности тела ребенка. Такие матрасы специально разработаны для веса и роста ребенка, нагрузка распределяется ими более ровно, адаптируясь под тело подростка.

Жесткость детского и взрослого матраса также различается. Взрослые матрасы с точки зрения жесткости, оптимальной для взрослых, могут быть дискомфортны и вредны для детского организма. Жесткость и упругость детских ортопедических матрасов более умеренны, поэтому с их помощью формируется правильная осанка, предотвращается сколиоз и прочие деформации позвоночника.

Хорошо держать форму детским матрасам позволяют качественные наполнители наподобие кокосовой койры или латекса. Еще один хороший наполнитель, который используется все чаще - гречневая шелуха. Она гипоаллергенна, имеет хороший ортопедический эффект, обеспечивает точечный массаж для улучшения кровообращения.