Baby love 174 - интернет магазин для новорожденных.
Розничный магазин NEWBABY:г.Челябинск, ул.Пионерская, 14.

Время работы: 10:00-19:30 Ежедневно.

Режим работы в новогодние праздники: 1 и 2 января - выходной

Наличие и стоимость товаров пожалуйста уточняйте.

Детские автокресла: ответы на частые вопросы

Ответы на вопросы по автокресламПо поводу выбора детских автомобильных сидений и прочих нюансов их использования вопросы возникают всегда. Дети рождаются ежедневно, и их родителям, чтобы перевозить малыша в семейном автомобиле, приходится изучать как правила дорожного движения, так и особенности конструкции детских кресел. Мы решили ответить на 5 самых частых вопросов об автокреслах для детей.

1.Зачем вообще нужны специальные сиденья для детей? Раньше ведь обходились и без них

Лет 40 назад в автомобилях не было ремней безопасности, а подушки безопасности на российские автомобили вообще начали внедряться только в последние лет 10. Прогресс не стоит на месте, а жизнь человека с каждым десятилетием ценится все сильнее. Почему дети должны быть исключением и гибнуть или калечиться из-за глупости взрослых?

Главное, для чего созданы детские автокресла - удерживать ребенка при столкновениях, экстренных торможениях и резких маневрах. От ДТП не застрахован никто, и если ваш папа - идеальный аккуратный водитель, это не значит, что дядя Вася из соседнего двора - такой же. От некоторых аварий просто невозможно уйти, и меры безопасности должны выполняться всегда.

Усаживать ребенка во взрослое сиденье, держать маленького ребенка на руках - это подвергать его огромной опасности. Зачастую мамы маленьких детей думают, что всегда удержат малыша на руках и все сделает материнский инстинкт. Это большое заблуждение, которое связано с тем, что такие женщины никогда не были в ДТП и не знают, какие огромные перегрузки возникают при авариях! Ваш милый 5-килограммовый малыш внезапно приобретет вес в 200-300 килограммов (пусть и на секунду), и удержать его в руках вы будете не в состоянии. Что с ним будет после этого - страшно представить.

Что же касается детишек постарше, то для них взрослый ремень не подходит категорически. Они просто имеют слишком маленький рост и либо вылетают из-под ремня во время аварии, либо ремень буквально душит их, сдавливая шею.

Отдельная проблема - строение тела ребенка, голова которого относительно других частей тела намного больше, чем у взрослого. Любые перегрузки подвергают шейный отдел детского позвоночника колоссальной нагрузке. Так что ребенок должен сидеть так, чтобы ему была обеспечена боковая поддержка и система поддержки головы. Которыми обладают детские автокресла.

2. Какие виды детских автокресел бывают?

Есть несколько групп автокресел для детей по возрасту и массе тела:

  • Автокресла-люльки для малышей до 1,5 лет и массой до 13 кг.
  • Промежуточный вариант между люлькой и креслом - для детей от 1 года до 4 лет с массой тела от 9 до 18 кг.
  • Кресла для детей от 3 до 7 лет с массой тела от 15 до 25 кг.
  • Кресла для детей старше 6 лет.
  • Универсальные кресла, которые регулируются по размерам и предназначены для любого возраста старше 3 лет.

3. Как происходит установка кресла и как пристегивать в нем ребенка

Применяется две системы фиксации кресла и ребенка. Первая из них используется в люльках для совсем маленьких детей. Сама люлька устанавливается на автомобильное сиденье и фиксируется на нем с помощью штатного ремня безопасности, который пропускается через кронштейны или специальные проемы на корпусе люльки. Ребенка пристегивают при помощи ремней, которые расположены в самой люльке.

Кресла для детей постарше устанавливаются на штатное сиденье автомобиля, и ребенок пристегивается взрослым ремнем безопасности, который также продевается через специальный кронштейн в кресле для его фиксации.

4. Можно ли устанавливать детское кресло на переднее сиденье

Правила дорожного движения это допускают, детские автокресла могут устанавливаться как спереди, так и сзади. Не забудьте отключить подушку безопасности переднего пассажира, если устанавливаете кресло спереди, иначе она может травмировать ребенка при срабатывании.

Также имейте в виду, что детей от 4 лет садят лицом по ходу движения, как взрослых. А вот детей помладше располагают лицом против хода движения, это для них безопаснее.

5. На что обращать внимание при выборе кресла

Самое главное - кресло должно подходить ребенку по возрасту и массе тела. Для индивидуальной настройки кресла под ребенка, особенно по мере его роста, регулировке должны поддаваться высота и ширина спинки кресла, угол ее наклона, длина подушки, высота боковой поддержки, подголовник, фиксаторы ремней безопасности.

Если вашему малышу больше 4 лет, вообще имеет смысл выбирать кресло вместе с ним. Детское автокресло должно быть удобным для ребенка, его осанка не должна портиться, а позвоночник должен находиться в правильном положении. Удобное кресло - это и здоровье ребенка, и ваше спокойствие в дороге - в удобном кресле малыш будет мирно сидеть и не будет капризничать.